УМВД России по Новгородской области информирует о проведении в период с 12 по 22 ноября 2019 года Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
В этой связи региональное УМВД напоминает, что о любых фактах изготовления, потребления, сбыта наркотиков можно сообщить по «Телефону доверия» УМВД России по Новгородской области: (8-816-2) 98-00-02, а также по телефонам дежурных частей территориальных подразделений МВД России на районном уровне, которые размещены на сайте регионального УМВД 53.мвд.рф.
Также сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков или их незаконной пропаганды можно через раздел «Прием обращений» официального сайта УМВД России по Новгородской области.
Кроме того, в Управлении по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области по адресу: Великий Новгород, ул. Людогоща, д. 5/68, размещен специальный почтовый ящик, где также можно оставить соответствующее сообщение.

Прием в 1 класс начинается 12 декабря в 12:00.
Заявление можно подать через портал Госуслуг или МФЦ.
В течение 7 дней принести оригиналы документов в школу:
свидетельство о рождении (оригинал и копию),
справку о регистрации по месту жительства, паспорт родителей.
Прием документов осуществляется в школе:
С 12 декабря - с 13:00 до 16:00
По средам – с 9:00 до 16:00.
Справки по телефону: 7-49-121 (Светлана Михайловна Яковлева)
Публичный доклад МАОУ "Броннцкая СОШ" за 2018-2019 уч. год .
Российская Федерация Новгородская область
ДУМА НОВГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНа
от 21.02.2019 № 385
Великий Новгород
О назначении опросов граждан
В соответствии со статьей 31 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 22 Федерального закона от 29.12.2012 № 273?ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Планом мероприятий повышения финансовой и организационной эффективности образовательных организаций на 2018-2019 годы", утвержденным постановлением Администрации Новгородского муниципального района от 24.08.2018 №423, Порядком назначения и проведения опроса граждан в Новгородском муниципальном районе, утвержденным решением Думы Новгородского муниципального района от 13.05.2008 № 254, для выявления мнения населения и его учета при принятии решения
Дума Новгородского муниципального района
РЕШИЛА:
2. Назначить проведение опроса граждан на территории Бронницкого сельского поселения с целью выявления мнения населения по вопросу реорганизации: муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Бронницкая средняя общеобразовательная школа" в форме присоединения к нему муниципального автономного образовательного учреждения №28 "Детский сад комбинированного вида" д. Бронница.
Назначение опроса гражданн(ссылка на документ)

ГИБДД. ЮИД и БДД в Новгородском районе
ВНИМАНИЕ!!!
В связи с закрытием школ на карантин, дети много времени будут проводить на улице.
В связи с чем, ГИБДД обращает внимание взрослых на необходимость постоянного контроля за поведением дошкольников и детей младшего школьного возраста во время прогулок.
Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Выходя с ребенком на улицу, напомните ему об элементарных правилах нахождения во дворах. Припаркованные автомобили, снежные валы, все это может закрыть обзор водителю и он просто не заметит пешехода, тем более ребенка, который неожиданно может появиться на его пути. Да, пешеходы во дворах пользуются преимущественным правом, а для водителей существуют специальные правила поведения во дворах. Тем не менее, помните, что ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка полностью ложится на Вас!
Напоминаем всем пешеходам о пользе и необходимости ношения световозвращающих элементов на верхней одежде, сумках и рюкзаках.
Приказ Министерства образования Новгородской области №1338 " Об утверждении срока и мест подачи заявлений для участия в итоговой собеседовании по русскому языку в 2019 году".
Прием и особенности зачисление в 1 класс
следующего 2019 и 2020 учебного года.
С 01 февраля 2019 г начинается прием в 1 класс 2019-2020 учебного года. Записать ребенка в первый класс можно только в электронной форме самостоятельно или через Многофункциональный центр, а для этого заранее необходимо зарегистрироваться на интернет-портале Госуслуг.
При записи в первый класс на следующий учебный год учитывается территориальный принцип, то есть главным критерием зачисления детей является близость образовательной организации к дому. Время подачи электронного заявления не влияет на принятие решения о зачислении в первый класс.
Для получения электронной услуги, в том числе и для предварительного заполнения электронного заявления, требуется пройти авторизацию с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (далее — ЕСИА). В случае если у нет такой учетной записи, необходимо пройти регистрацию в ЕСИА. Информация об использовании ЕСИА представлена на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
Если нет возможности сделать это самим (нет компьютера дома, интернета, или представитель ребенка не умеет пользоваться компьютером), подать заявление можно лично в выбранной школе. Для этого нужно прийти в образовательное учреждение в день приема и обратиться за помощью к отведенному для этого сотруднику. Однако следует учесть: в этом случае заявка все равно подается через интернет, просто не родителями, а представителем школы. То есть, все равно нужна регистрация на Госуслугах, и ребенок будет зачисляться в образовательное учреждение ровно на тех же условиях, что другие дети.
Подать заявку может только один родитель или законный представитель ребенка, причем лишь в одну школу. Если будут сделаны заявки и в другие школы, или от мамы, папы и бабушки отдельно, "на всякий случай", их просто не учтут.
Взамен родитель получит регистрационный номер, по которому затем сможет следить за судьбой своего заявления.
Оригиналы документов необходимые для зачисления ребенка в 1 класс 2019-2020 учебного года
Чтобы заявление, поданное в электронном виде, рассмотрели, необходимо предоставить в школу оригиналы документов в течение трех рабочих дней.
Электронное заявление рассматривается только при наличии оригиналов документов:
· орининал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
· оригинал и копия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, или иные документы, подтверждающие место жительства ребенка на закрепленной территории;
· 2 фотографии 3х4 (любые, на личное дело);
· копия СНИЛС;
· иностранные граждане дополнительно предъявляют документы, подтверждающие право заявителя на пребывание в Российской Федерации. Все документы представляются на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык;
Узнать о зачислении ребенка в первый класс можно в течение семи рабочих дней после предоставления оригиналов документов: при зачисления ребенка на сайте школы будет размещен приказ о зачислении, в случае отказа –придет уведомление по электронной почте.
При этом практика показывает, что места в этих востребованных школах заканчиваются в считанные минуты после старта приема заявлений на специальном сайте.
Если ребенок ходит в дошкольную группу нужной школы (имеется в виду детсад при школе), оформлять заявление о зачислении в первый класс этой же школы через интернет не надо. Но следует до начала приема заявлений письменно сообщить директору учебного заведения, что ребенок с 1 сентября продолжит обучение там же — только уже не в саду, а в первом классе.


29 августа в одной из московских школ состоится встреча Министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой с родителями школьников. Общение пройдёт в формате живого диалога и видеоконференции с прямыми включениями из разных регионов страны. На связь с центральной площадкой в Москве выйдут 8 российских городов из 6 федеральных округов. Благодаря онлайн-трансляции за Общероссийским родительским собранием следить можно будет из любой точки страны и мира.
Вопросы Министру можно направлять через форму на сайте http://edu.gov.ru/opc-view и через аккаунты Министерства просвещения Российской Федерации в социальных сетях. Наиболее острые из них станут предметом обсуждения в ходе собрания.
Партнёром в организации и проведении Общероссийского родительского собрания выступает Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей.
О значении вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний.
На территории Новгородской области среди населения ежегодно регистрируется порядка 200-250 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.
Основную долю составляют острые респираторные заболевания (ОРВИ) - 80-90 %, на втором месте по количеству регистрации – воздушно-капельные инфекции (включая грипп и внебольничные пневмонии), далее – инфекции с фекально-оральным механизмом передачи, паразитарные заболевания, парентеральные гепатиты, инфекции передающиеся половым путем, природно-очаговые инфекции.
Ежегодно, в заболеваемость инфекционными и паразитарными болезнями вовлекается значительное количество населения Новгородской области, включая взрослое работающее. Осложнение эпидситуации по той или иной инфекционной болезни имеет множество негативных последствий.
Из применяемых в настоящее время мер профилактики возникновения и распространения инфекционных болезней, основным и наиболее эффективным методом, всемирно признана вакцинопрофилактика.
В течение последних 10 лет был достигнут значительный прогресс в области разработки и внедрения новых вакцин, расширение охвата программами иммунизации.
Благодаря иммунизации сократилось ежегодное количество смертей среди детей в 1,3 раза. Число случаев смерти от «вакциноуправляемых инфекций» (дифтерии, столбняка, кори, коклюша и полиомиелита) снизилось в 2,3 раза.
Результатом многолетней прививочной кампании среди населения Новгородской области является отсутствие регистрации полиомиелита с 1964 года, дифтерии с 2008 года, краснухи с 2009 года, кори с 2005 года, столбняка с 1989 года, бешенства среди людей с 1960 года; снижение заболеваемости эпидемическим паротитом, коклюшем, острым вирусным гепатитом В до единичных случаев (от 1 до 8); заболеваемость гриппом в период с 2002 по 2017 годы снизилась в 38 раз.
Но, вместе с успехами, достигнутыми в области профилактики заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики, имеют место и негативные стороны. Возрастает количество людей, отказывающихся от профилактических прививок, а значит растет количество людей, незащищенных от болезней. На сегодняшний день в средствах массовой информации, сети Интернет, распространена информация о побочных действиях вакцин. Следует помнить, что перед прививкой пациента всегда осматривает врач, который оценивает состояние здоровья пациента и возможность постановки той или иной прививки. Особенно важны профилактические прививки для детей, так как они полностью беззащитны перед инфекцией.
В Российской Федерации действует Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», которым определены права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики. Одним из достижений государственной политики в области иммунопрофилактики, является доступность и бесплатное проведение прививок, включенных в Национальный календарь прививок, а также социальная поддержка при возникновении осложнений на прививку.
Отсутствие профилактических прививок влечет:
· запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок;
· временный отказ в приеме граждан в образовательные учреждения, при возникновении эпидемий;
· отказ в приеме на работу, которая связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
В 1932 года Мстинская (прежнее название школы) стала семилетней, а с 1953 года реорганизована в среднюю школу.
Решением Новгородского райисполкома № 45 от 15 февраля 1979 года Мстинская средняя школа была переименована в Бронницкую среднюю школу.
Сегодня наша школа является Муниципальным автономным общеобразовательным учреждением «Бронницкая средняя общеобразовательная школа».
Учредителем является муниципальное образование Новгородский муниципальный район. Функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляет комитет образования Администрации Новгородского муниципального района по поручению Администрации Новгородского муниципального района на основании Постановления Главы Новгородского муниципального района от 20.11.2008 №1880 «Об утверждении Положения об осуществлении органами местного самоуправления Новгородского муниципального района функций и полномочий учредителя муниципального автономного учреждения».
Срок действия аккредитации до 31.03.2023года.
По состоянию на 1 сентября 2014 года в школе обучается 229 учащихся с 1 по 11 классы.Обучение ведётся на русском языке. Нормативный срок обучения: начальная школа- 4 года, основная школа-5 лет, средняя школа - 2 года. Форма обучения - очная.
В последнее десятилетие, к сожалению, контингент учащихся школы резко сократился, но в настоящее время идёт процесс стабилизации количества учащихся и в ближайшие несколько лет, будет наблюдаться прирост количества школьников.
Школа не предоставляет места в общежитии и интернате.
РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-пт. с 8-00 до 18-00
сб. с 8-00 до 12-00
воскр. выходной
Режим работы спортивной площадки с пн.- пт. 9-00 до 16-00

